Мария де Вильота - "Жизнь - это дар"



«Мы намного сильнее и способнее, чем нам кажется» - это слова Марии де Вильота, женщины, у которой была мечта.

Дочь автогонщика – жизненные цели и судьба

Дочь испанского автогонщика Эмилио де Вильота, Мария с детства много времени проводила, наблюдая за соревнованиями Формулы 1, и мечтала однажды сорвать красную ленточку на финише гоночной трассы.

Она долго и уверенно шла к своей цели, сначала тренировалась на треках, а затем пилотировала автомобили на гонках, которые проходили в Испании, тестировала болиды перед выходом на трассу

A test with the Audi DTM in Montmeló

и наконец, в 2010 году, принимая участие в чемпионате Формула-Суперлига, заняла четвертое место.

Superleague Formula

Девушка обладала привлекательной внешностью, была жизнерадостной и улыбчивой, поэтому, несмотря на скромные успехи в младшей лиге, стала желанным гостем на паддоке после турниров и охотно давала интервью журналистам. Жизнь Марии де Вильота изменилась после того, как в 2012 году ее взяли тест-пилотом в команду "Marussia", выступающую в королевских гонках под флагом России. В Формуле 1 достаточно сложно обрести спонсорскую поддержку, поэтому нежная блондинка с шлемом в руке и лучащимися от счастья глазами привлекала внимание прессы, а вместе с тем, повышала имидж команды.

Marussia F1 Team test driver

«Мне льстит внимание прессы к моей персоне - говорила она - но это палка о двух концах. С одной стороны, присутствует повышенный интерес со стороны СМИ и спонсоров, а с другой – мне приходится много работать, чтобы доказывать окружающим, что я могу управлять болидом не хуже мужчин. Я слишком люблю гонки, чтобы сдаться и уйти».

Нелепая трагедия

Любая машина сама по себе является источником опасности, а когда речь идет о гоночном болиде, то риски увеличиваются в несколько раз.

Тест-пилот должен обладать недюжинной силой воли, смелостью и решительностью, сохранять спокойствие в любой ситуации и уметь сосредоточиться. А если за рулем испытательной машины хрупкая женщина, то уважение к ней растет, и у Марии было множество фанатов, которые следили за развитием её карьеры. Но радость от того, что любимая пилотесса наконец-то получила шанс завоевать свой первый Гран-при, была омрачена шокирующим событием.

Во время испытания болида «Маруся» на аэродроме Даксфорда машина резко ускорила движение, и гонщица врезалась в подъемник припаркованного рядом с трассой грузовика. Система безопасности и защитное снаряжение оказались несовершенными, и Мария получила сильную черепно-мозговую травму. Врачи спасли ее жизнь, но в результате крушения она лишилась правого глаза и потеряла надежду участвовать в мировых чемпионатах.

Жизнь пилотессы кардинально изменилась, в течение семи месяцев она заново училась есть, держать кружку и ходить, но не потеряла вкус к жизни и веру в лучшее, а наоборот, обрела намного больше.

В новом образе - не сдаваться!

«Раньше мой мир наполняли лишь события Формулы 1, я видела себя среди конкурентов на трассе, и не замечала самое важное в жизни – то, что я жива, и это самое главное».

Мария де Вильота в интервью часто говорила, что после аварии она увидела мир с другой стороны. Ей приходилось постоянно терпеть головные боли и слабость, но испытания лишь добавляли мужества и укрепляли характер. Пилотесса стала примером упорства и отваги, она улыбалась и принимала участие в конференциях, занимаясь параллельно благотворительной деятельностью.

Белокурые волосы были коротко острижены, один глаз навсегда закрыла повязка, но теперь у Марии была новая цель – помочь людям, которые отчаялись, и укрепить их веру в себя. Она говорила, что после крупного поражения, нужно преодолевать трудности и смотреть только вперед, каждый день бороться с собой и всеми способами добиваться успеха.

Девушка сумела полюбить себя в новом образе и решила во что бы то ни стало вернуться в спорт, хотя бы снова стать тест-пилотом и быть ближе к Формуле 1. Она получила второй шанс, обрела свое счастье, вышла замуж

и написала автобиографическую книгу «Жизнь – это дар», в которой рассказывается, что нужно ценить каждое мгновение и каждый момент, подаренные судьбой.

(обложка книги)

"Теперь у меня появилась возможность сделать намного больше, чем раньше, и я готова использовать второй шанс на все 100%. У меня в сердце столько любви, что ее хватит и на эту, и на следующую жизнь".

Мария основала фонд помощи больным детям с заболеваниями нервной системы и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Она рассказывала в интервью, что такие малыши своим примером показывают взрослым, что не существует физических и психологических барьеров, нужно лишь постоянно совершенствоваться и чувствовать дружескую поддержку на протяжении долгого и трудного пути.

К сожалению, Мария ле Вильота не успела увидеть успех своей первой книги, после аварии 2012 года на новую жизнь ей был отведен всего лишь год.



Добавить комментарий:

Нажимая "Отправить" Вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности.

Читаем еще:

Многие связывают «маленькое черное платье» лишь с именем его создательницы - Коко Шанель. Но американки открыли для себя эту культовую вещь женского гардероба благодаря творчеству американского...
«Мы намного сильнее и способнее, чем нам кажется» - это слова Марии де Вильота, женщины, у которой была мечта. Дочь автогонщика – жизненные цели и судьба Дочь испанского автогонщика Эмилио...