Презентация: Цвета и цветы. Вальс цветов



Григорьев Р. "Маки" 2012

Мы любим цветы и цвета. И часто любимым цветом становится тот, что связан со всполохами степных маков или нежностью незабудок, солнечным светом мимозы или таинственной глубиной тюльпанов…

Красный – маки

Когда весна ещё не утратила свежести, но уже полна солнечного жара, появляемся мы. Словно реки багряного китайского шёлка, словно алая вечерняя заря, упавшая дождём, заливаем мы степи и горные луга. «Кровью земли» называли нас в древности за чистый, сияющий красный цвет, цвет жизни и бушующей силы.

Синий – незабудки

Под ярким небом мы становимся такими же синими и густыми, как оно — можно ли забыть его глубину?.. В тени кружевного сада наши лепестки подобны цвету глаз юной влюблённой девушки — кто забудет их сияние голубого хрусталя ?.. Когда отцветаем, мы тихо светимся, словно снежные тени мартовского леса — и в нашей душе всегда живо чувство ожидания весны, жива надежда. Потому и назвали нас — незабудки.

Фиолетовый – ирисы

Нашей красоте поклонялись древние боги, мрачные жрецы, перед нами весною склонялись отрешившиеся от мирского монахи… В чём наша сила? В цвете. Фиолетовый — цвет мудрости, сакрального знания, высокого озарения. И потому время наше так скоротечно — на земле возможны лишь блики божественного, лишь редкие мгновения вдохновенья, лишь несколько дней — цветущие ирисы…

Желтый – мимоза

Если поймать все лучистые солнечные зайчики, рассыпавшиеся весной по ручьям, рекам, весенним ярким окнам, по вашим утренним подушкам, вы получите веточку мимозы — жёлтую, нежную, радостную. Весна! И я расцветаю вместе с солнцем, собираю его лучи в крошечные капли, чтобы зажечь улыбки на ваших лицах, ожидание чуда — в вашем сердце.

Зеленый – мята

Цветы мои скромны, зато листья — словно тонкие малахитовые пластины, то густо-зелёные, бархатные, то глянцевые и нарядные. Их глубокий, сочный цвет, кажется, сам излучает аромат — острый, нежный, свежий. И сколько бы ни кокетничали розы, ни блистали лилии, всякий заметит мою листву и остановится.

Оранжевый – бархатцы

Зарумянившимся солнцем назвал нас поэт. Медовым цветком — пчела. А черноволосая красавица вплела в волосы, чтобы локоны засияли лукавым рыжим отливом — тёплым, радостным и праздничным.

Черный / белый - черные и белые тюльпаны

Прекраснее нас нет. За нас отдавали целые состояния, отправлялись на край света…

— В моём бутоне цвета чёрной персидской ночи все тайны её, её нежность и страсть. Кто первым заглянет в раскрывшиеся лепестки, станет повелителем чувств человеческих, обретёт счастье в любви…

— А мои лепестки цвета белого шёлка исполнят самые светлые ваши желания. Вам нужно лишь дождаться, когда солнце согреет их, осыплет золотом и заставит раскрыться — в первый раз.

Мы ищем в цветах отражение и подтверждение своих чувств, своих ожиданий, предвестие счастья и сами творим легенды-были.



Комментарии

очень яркие картины и текст!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

очень красиво

Добавить комментарий:

Нажимая "Отправить" Вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности.